Италия, объединяющая регионы, разительно отличающиеся в географическом и культурном плане, естественно, производит множество разнообразных типов вин. Отделенные морем от основной территории, острова Сицилия и Сардиния также имеют развитое винное производство.
Основные регионы виноделия Италии. Для увеличения масштаба карты, зажмите левую клавишу мыши.
Регион виноделия Италии - Северо-западная Италия . В этот район входит прославленная своими винами область Пьемонт, а также Лигурия, Ломбардия и Валле-д 'Аоста. В целом эта часть Италии, тобилующая разнообразными винами, богаче ими, нежели гористая северо-восточная. Подробнее
Регион виноделия Италии - Северо-восточная Италия . Свежесть, бодрящая кислинка и чистота сепажей отличают вина северо-восточной части областей Трентино-Альтоо-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия и Венето, но следует остерегаться вин массовой продукции, которые столь чисты, что теряют всякий плодовый аромат. Подробнее
Регион виноделия Италии - Западно-центральная Италия . Сердце Италии — одновременно и центр виноделия. Отсюда экспортируют качественные вина, прежде всего знаменитые красные Sangiovese из винограда, выращенного на виноградниках невысокой горной области Тосканы, и долин, пролегающих между Флоренцией и границей Умбрии и Лацио. Подробнее
Регион виноделия Италии - Восточно-центральная Италия . Этот район включает в себя области Эмилия-Романъя, Марке, Абруцци и Молизе. Марке и Абруцци славятся своими превосходными винами, но самое знаменитое — сладкое вино Lambrusco, которое из Эмилия-Романьи экспортируется во все страны мира. Подробнее
Регион виноделия Италии - Южная Италия и острова . Жаркая и по большей части гористая, с вулканическими породами, плодородная Южная Италия — древний район виноградарства. Имидж Южной Италии, который раньше ассоциировался с дешевым, плохим вином, в последнее десятилетие изменился: множество «курсирующих» виноделов стали производить некоторые выдающиеся выразительные вина на основе местных сортов винограда. Подробнее