Вотличае от Сент-Эстеф, Пойак и Сент-Жюльен — представляющие собой одну сплошную цепь виноградников, Марго стоит особняком, на юге, а его виноградники рассеяны по территории пяти коммун: Лабард, Арсак и Кантенак на юге, Марго в центре и Суссан на севере. Марго и Кантепак — самые важные коммуны: на территории Марго находится знаменитый Chateau Margaux первой категории. В Кантенаке площадь виноградников чуть больше, на его территории расположено не менее восьми классифицированных поместий, в том числе прославленный Chuteau Palmer. Марго и Пойак — единственные районы Медока, на территории которых находятся виноградники первой категории, но только Марго может похвалиться виноградниками всех пяти категорий классификации. Кроме того, в Марго больше поместий Cru Classe, чем где-либо в Мсдоке, в том числе 10 виноградников третьей категории.
Регион виноделия Франции - Сент-Жюльен. Для увеличения масштаба карты, зажмите левую клавишу мыши.
Описание региона Марго.
Местоположение. В центре О-Медока, в 28 км к северо-западу от Бордо; охватывает коммуны Кантенак, Суссан. Арсак и Лабард вдобавок к самому Марго.
Климат. Обширные водные массы по обе стороны Марго — Атлантический океан и Жиронда — служат регуляторами тепла и обеспечивают микроклимат, отлично подходящий для виноградарства. Благодаря влиянию Гольфстрима зима в Марго обычно бывает умеренно-прохладной, лето теплым, осечь длинной л солнечной. Район защищен от западных и северо-западных ветров сплошной прибрежной полосой сосновых лесов, расположенной почти параллельно границе Медока.
Рельеф. Большое низменное плато с центром в Марго, а также несколько небольших участков на склонах, обращенных на запад, к лесам.
Почва. Небольшой слой кремнистого гравия среднего размера на гравийной подпочве, перемежающейся известняком.
Виноградарство и виноделие. В этом апелясъоне производят только красные вина. Весь виноград отделяют от черешков. В среднем в вино добавляют 5—10% vin depresse, к зависимости от особенностей урожая. Контакт мезги с кожицей продолжается в среднем 15—25 дней, продолжительность выдерживания в бочках варьируется от 18 до 24 месяцев.
Основные сорта винограда. Каберне совиньон, каберне фран, мерло.