Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Все вино
Вина Барсака
Вина Божоле
Вина Бордо
Вина Бордокс
Вина Бургундии
Вина Грав
Вина Лангедока
Вина Либурне
Вина Марго
Вина Медока
Вина Пойака
Вина Помроля
Вина Роны
Вина Сент-Жюльена
Вина Сент-Эмильона
Вина Сент-Эстефа
Вина Сотерна
Вина Шабли
Шампанское
Вина Эльзаса
Вина Юго-Запада
Вино белое
Вино красное
Вино розовое
Игристое вино
Регионы виноделия
Сорта винограда
Виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия


Регион виноделия Антр-де-Мер (Бордо).






Технический прогресс в сфере виноделия в Антр-де-Мер возник раньше и развивался быстрее, чем в любом другом районе Бордо. Еще в начале 50-х и 60-х гг. в виноделии началось движение за отказ от традиционного метода низкой подвязки лоз и внедрение революционных «высококультурных» методов — либо кордонного, либо метода Гюйо, разительно отличающихся от методов низкой подвязки лоз, распространенных по всей территории Бордо. За нововведениями в виноградарстве в 70-х гг. последовало широкое распространение методов холодной ферментации. Во многих поместьях начали производить свежие, легкие, приятные сухие белые вина, а крупные экспортеры вдруг сообразили, что марочные вина Антр-де-Мер можно продавать выгоднее, чем посредственные Bordeaux Blanc. Особым преимуществом сочли своеобразный характер вин, присущий индивидуальным petit chateau.



Регион виноделия Франции - Антр-де-Мер.
Для увеличения масштаба карты, зажмите левую клавишу мыши.



Описание региона Антр-де-Мер.


Местоположение.
Большая область на востоке Бордо, между р. Гаронна и Дордонь.

Климат.
Более резкий и сырой, чем Б Медоке; поймы рек подвержены затоплению при наводнениях.

Рельеф.
Это живописная местность с невыраженным рельефом, виноградниками на склонах холмов, садами и лугами.

Почва.
Очень разнообразный верхний слой почвы — от аллювиальных речных отложений до гравия на некоторых склонах и вершинах холмов, а также глинистого гравия и глинистого известняка на плато. На западе области преобладают глинистые песчаники — очень мелкие, песчаные, они быстро уплотняются и становятся непроницаемыми. К лозам следует прививать корневые побеги, чтобы они могли плодоносить на таких почвах. Подпочва в основном образована известняками или породами с преобладанием известняков, но встречаются также супесь, глина с обломками известняка, бутовый камень и песчаник, содержащий гравий и железистые отложения.

Виноградарство и виноделие.
Эта область известна своим методом «высокого и широкого» формирования лоз, разработанным в начале 50-х гг. и подобным австрийскому методу Ленца Мозера. Основное внимание сейчас уделяется винограду сорта совиньон и холодной ферментации в чанах из нержавеющей стали.

Основные сорта винограда.
Семийон, совиньон блан, мюскадель.

Второстепенные сорта винограда.
Мерло блан, коломбар, мозак, уньи блан.