>
>
Приготовление коктейлей.
Приготовление в шейкере.
Шейкер наполнить на 2/3 кусочками льда, немного покачать и слить образовавшуюся талую воду (если таковая образуется). Затем добавить напитки - составляющие вашего коктейля. Шейкер плотно закрыть и несколько раз энергично встряхнуть. Движения производятся горизонтально на уровне плеч в направлении от себя. Затем шейкер открывается и готовый "дринк" наливается через сито в охлажденную рюмку. Лед как правило остается в шейкере.
Приготовление в простом сосуде.Подходящий сосуд для приготовления коктейля (можно взять тот же шейкер) охладить, положить в него несколько кусочков льда и слегка потрясти. Слить образовавшуюся талую воду. Добавить составляющие коктейля и все перемешать с помощью ложки. Движения производить снизу вверх. Затем готовый "дринк" налить через сито в охлажденную рюмку. Лед остается в сосуде.
Приготовление в рюмке или стакане.
Такой тип приготовления используется для составляющих, которые легко смешиваются. Сначала как обычно следует охладить стакан в котором и будете готовить и употреблять коктейль. Затем положить в стакан 2-3 кусочка льда, добавить напитки по рецепту. Все аккуратно перемешать ложечкой и тут же сервировать не переливая в другую рюмку! Некоторые коктейли готовятся без льда.
Приготовление в миксере.
В миксере готовятся в основном напитки содержащие сливки, молоко, яйца, мороженное и фрукты. В миксер положите 3 ст.л. размельченного льда и все составляющие напитка. Взбейте все сначала 10 сек. на "1" (низкая скорость), а затем еще 10 сек. на "2" (более высокая скорость). Готовый напиток перелейте в подготовленный охлажденный стакан.
Ароматизирование коктейлей.
Многие коктейли перед сервировкой сбрызгиваются (ароматизируются) эфирными маслами, содержащимися в корках апельсинов и лимонов. Делается это следующим образом. Возьмите небольшой кусочек корки апельсина (без мякоти) и зажмите ее между пальцев оранжевой стороной вниз. При надавливании получается небольшой брызг, который при попадании в рюмку служит ароматизатором для коктейля.