>
>
Способы украшения коктейлей.
Два наиболе частых способа украшения стаканов - сахарный ободок и насаживание фруктов на край рюмки.
Первый способ.
Для украшения сахарным ободком лучше всего использовать мелкозернистый сахар.
Последовательность действия: возьмите кусочек лимона, сделайте на мякоти надрез глубиной в 1 см и насадите на край стакана. Затем проведите лимоном по ободку, смочив таким образом всю окружность.В плоскую тарелку насыпьте сахар, обмокните в него рюмку и слегка стряхните, чтобы плохо прилипшие крошки не попали потом в напиток.
Подобным образом можно сделать ободки из соли, различных приправ, измельченных фисташек, натертого кокоса, шоколада, мускатного ореха и пр. В качестве "клея" можно применять ликеры, сиропы, мед.
Второй способ.
Используйте для украшения коктейлей только свежие фрукты, овощи и ягоды. Полагайтесь на свой вкус или рецепт. Но учтите, что выбранные вами ягоды, должны гармонизировать со вкусом напитка.
Последовательность действия: возьмите кусочек фрукта, сделайте на нем разрез и насадите на край стакана. Последующие фрукты легко укрепляются на первом с помощью деревянной или пластмассовой палочки.
Другие варианты - ягодка насаживается на палочку и опускается в стакан с напитком или несколько кусочков различных фруктов насаживается на палочку и кладется поперек рюмки.
Для украшения используются также листочки мяты, оливки, шампиньоны.