Главная
Подарочные
Арманьяк
Элитные вина
Вина Испании
Вина Италии
Вина Франции
Виски
Игристое вино
Граппа
Кальвадос
Коньяк
Ром
Текила
Шампанское
Вино и ...
Контакты
Cсылки

Rambler's Top100

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия

Белое вино не менее полезно для здоровья, чем красное?





Как показали исследования, проведенные специалистами в Италии и США, мякоть виноградных ягод несет в себе не меньше полезных для здоровья сердца веществ, чем его кожица. Результаты исследований позволяют оспорить славу красных вин, как самых полезных для сердца.

Исследователи изучали раздельное влияние кожицы и мякоти красного винограда на здоровье крыс, и установили, что влияние на здоровье сердечной мышцы в обоих случаях идентично. Как известно, ученые установили, что умеренное потребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Секрет целебных свойств вина заключается в антоцианинах, которые являются антиоксидантами и в большом количестве содержатся в кожице красного винограда. Красное вино производится путем настаивания сусла на мезге, за счет чего и приобретает свой цвет. В процессе производства в вино переходят также и антоцианины. Отличие технологии производства белых вин заключается в том, что во многих случаях сусло отделяется от мезги сразу после прессования. Именно это различие и легло в основу тезиса о большей «полезности» красных вин.

Новое исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry, подвергают этот тезис сомнению. «Результаты показывают, что кожица и мякоть винограда несут одинаковое количество веществ, являющихся антиоксидантами и полезных для сердца, несмотря на то, что в мякоти отсутствуют антоцианины», - пишут исследователи. «Мякоть винограда также содержит полифенолы, но они не относятся к группе антоцианинов».

"Независимый винный клуб"